viernes, 24 de enero de 2014

Calamares rellenos

Estos calamares los probé en el restaurante Madre de Dios, y como me parecieron tan fáciles de hacer no he podido evitar copiarlos, eso sí, a mi manera.
Aviso de que no es tan fácil hacerlos como parece, al principio tardé un montón en meter los palitos de cangrejo dentro de los calamares con una cucharilla... cuando llevaba dos o tres se me encendió la bombilla y usé una manga pastelera para rellenarlos, ¡así sí!
Ingredientes
  • 12 palitos de cangrejo / surimi / krissia... 
  • 14 calamares más bien pequeños.
  • Cerveza.
  • Pimienta y 1 guindilla.
  • Salsa verde: perejil, ajo y aceite.
Paso a paso
  • Trocea los palos de cangrejo y limpia bien los calamares.
  • En una sartén, dora unos ajos con muy poquito aceite. Añade el surimi troceado y la guindilla. 
  • Da un par de vueltas y añade la cerveza (al gusto).
  • Deja reducir la cerveza moviendo de vez en cuando.
  • Cuando esté, deja templar y rellena los calamares con el surimi. Puedes poner palillos si ves que queda algo débil.
  • Calienta la plancha y cocina los calamares, vuelta y vuelta.
  • Baña los calamares con la salsa verde y ¡ya está!







Un plato muy sabroso y ligero, perfecto para una cena o aperitivo. Espero que os guste, ya me diréis.

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