Ingredientes
Para 1 persona: utilizar una taza o tazón apto para microondas. Consejo: que el tazón tenga el mismo diámetro en la parte superior que en la inferior. Si es más estrecho abajo quedará más duro por ahí, mejor con la misma forma.
- 4 cucharadas de harina (da igual la harina que sea, yo usé "especial para bizcochos" porque no tenía otra).
- 4 cucharadas de azúcar. (En la receta que yo vi, no especificaba si era cuchara grande o de postre, la hice con una cuchara grande).
- 2 cucharadas de cacao en polvo (yo usé Paladín porque no tenía Cola-cao normal, sale igual de bueno).
- 1 huevo grande.
- 3 cucharadas de leche.
- 3 cucharadas de aceite.
- Trocitos de chocolate, pepitas de chocolate, almendras, nueces... al gusto. También se le puede añadir un chorrito de esencia de vainilla o azúcar vainillada (en ese caso, una cucharada de azúcar vainillada en lugar de una de las de azúcar común).
Para 4 personas: utilizar un bol/ recipiente apto para microondas. (Al igual que he dicho antes, intentad que tenga el mismo diámetro en la parte superior que en la inferior).
- 9 cucharadas de harina.
- 9 cucharadas de azúcar.
- 5 cucharadas de cacao en polvo.
- 3 huevos.
- 7 cucharadas de leche.
- 7 cucharadas de aceite.
- Trocitos de chocolate, pepitas de chocolate, almendras, nueces... al gusto. También se le puede añadir un chorrito de esencia de vainilla o azúcar vainillada (en ese caso, 2 cucharadas de azúcar vainillada en lugar de 2 de las de azúcar común).
Paso a paso
- Agregar los ingredientes secos en el bol y mezclar bien.
- Añadir los huevos y mezclar bien (mejor con varillas).
- Echar la leche y el aceite y mezclar.
- Añadir los "toppings" y volver a mezclar.
- Calentar en el microondas 3 minutos para la taza pequeña y 5 para el bizcocho grande a máxima potencia. Los tiempos son orientativos, siempre para saber si el bizcocho está hecho hay que pincharlo con un cuchillo y si al sacarlo el cuchillo está limpio es que el bizcocho está terminado.
- Tomar en caliente preferiblemente, al enfriar se suele endurecer un poco.
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