miércoles, 22 de enero de 2014

Bizcocho de chocolate en microondas. ¡¡5 minutos!!

Domingo por la tarde. Estás en el sofá y te apetece un montón algo dulce... pero no tienes nada ni ganas de ir a comprar. ¿Qué puedes hacer? ¡Un bizcocho de 5 minutos! Esta receta la encontré como "bizcocho en taza", para hacer uno individual, pero yo la he adaptado para uno mediano. Queda como un brownie, incluso se le pueden echar nueces o almendras y está delicioso. Voy a incluir las dos cantidades, la de tazón y la que yo hice, para unas 4 personas (y sobra).

Ingredientes

Para 1 persona: utilizar una taza o tazón apto para microondas. Consejo: que el tazón tenga el mismo diámetro en la parte superior que en la inferior. Si es más estrecho abajo quedará más duro por ahí, mejor con la misma forma.

  • 4 cucharadas de harina (da igual la harina que sea, yo usé "especial para bizcochos" porque no tenía otra).
  • 4 cucharadas de azúcar. (En la receta que yo vi, no especificaba si era cuchara grande o de postre, la hice con una cuchara grande).
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (yo usé Paladín porque no tenía Cola-cao normal, sale igual de bueno).
  • 1 huevo grande.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Trocitos de chocolate, pepitas de chocolate, almendras, nueces... al gusto. También se le puede añadir un chorrito de esencia de vainilla o azúcar vainillada (en ese caso, una cucharada de azúcar vainillada en lugar de una de las de azúcar común).
Para 4 personas: utilizar un bol/ recipiente apto para microondas. (Al igual que he dicho antes, intentad que tenga el mismo diámetro en la parte superior que en la inferior).
  • 9 cucharadas de harina.
  • 9 cucharadas de azúcar.
  • 5 cucharadas de cacao en polvo.
  • 3 huevos.
  • 7 cucharadas de leche.
  • 7 cucharadas de aceite.
  • Trocitos de chocolate, pepitas de chocolate, almendras, nueces... al gusto. También se le puede añadir un chorrito de esencia de vainilla o azúcar vainillada (en ese caso, 2 cucharadas de azúcar vainillada en lugar de 2 de las de azúcar común).
Paso a paso
  1. Agregar los ingredientes secos en el bol y mezclar bien.
  2. Añadir los huevos y mezclar bien (mejor con varillas).
  3. Echar la leche y el aceite y mezclar.
  4. Añadir los "toppings" y volver a mezclar.
  5. Calentar en el microondas 3 minutos para la taza pequeña y 5 para el bizcocho grande a máxima potencia. Los tiempos son orientativos, siempre para saber si el bizcocho está hecho hay que pincharlo con un cuchillo y si al sacarlo el cuchillo está limpio es que el bizcocho está terminado.
  6. Tomar en caliente preferiblemente, al enfriar se suele endurecer un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario